Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde (JG) Nikolai findet in der Schulzeit jede Woche freitags 18-21 Uhr im Jugendraum der Heilig-Kreuz-Kirche (Neustädter Markt 8, Hintereingang) statt.

Dort werden interessante Themen vorgestellt, worüber gemeinsam nachgedacht und diskutiert werden kann. Außerdem wird gesungen, gespielt und gequatscht. Dabei gibt es leckeres Essen. Neben den Abenden, an denen Themen vorgestellt werden, gibt es auch Filmabende, Spieleabende, Bandproben und Filmdrehs.

Ab diesem Schuljahr gibt es ein neues Konzept für die Aktionen an den JG-Freitagen: Der 1. Freitag im Monat steht unter dem Motto “Spirit songs” und wird mit Musik und Singen gestaltet (Taizé, Band, Bibeltext). Am 2. Freitag im Monat – “JG Aktiv” – findet eine Aktion statt (Unternehmung, Vorbereitung, Filmdreh, usw.). Am 3. Freitag im Monat heißt es dann “Chill and play”. Der 4. Freitag im Monat ist thematisch geprägt.

Herzliche Einladung an alle Jugendlichen! Wir freuen uns auf Euch!

Euer JG-Team: Lukas, Lukas, Leonart, Alana, Max, Susanne Linke und Christiane Heinrich

Die Junge Gemeinde trifft sich wieder, allerdings unter Beachtung der Hygiene-Vorschriften (in großen Räumen bzw. vor der Kirche, begrenzte Personenanzahl, Abstände, nur abgepackte Speisen & Getränke). Wir freuen uns, Euch wiederzusehen.

Termine & Themen:

02.10.20 (18-21 Uhr): Spirit songs
09.10.20 (ab 17 Uhr): JG Aktiv: Friedensgebet in der Nikolaikirche (Anmeldung notwenig)
16.10.20 (18-21 Uhr): Chill and play
23.10.2020: Ausfall wegen Herbstferien
30.10.2020: Ausfall wegen Herbstferien
06.11.20 (18-21 Uhr): Spirit songs: Vorbereitung Abendgottesdienst
13.11.20 (18-21 Uhr): JG Aktiv: Vorbereitung Abendgottesdienst
15.11.20 (ab 17 Uhr): Abendgottesdienst (Treff: 17 Uhr, Godi: 18 Uhr)