Junge Gemeinde (JG)

Die JG Nikolai findet in der Schulzeit jede Woche freitags 18-21 Uhr in der Krypta bzw. vor der Heilig-Kreuz-Kirche (Neustädter Markt 8, Hintereingang) statt.

In der Jungen Gemeinde werden uns interessante Themen vorgestellt, worüber wir gemeinsam nachdenken und diskutieren. Außerdem singen, spielen und quatschen wir. Dabei gibt es leckeres Essen. Neben den Abenden, an denen uns Themen vorgestellt werden, gibt es auch Filmabende, Spieleabende, Bandproben und Filmdrehs. Zu den besonderen Aktionen im Jahr zählen auch die Krippenspielproben im Dezember, die Jugendnacht und die Begrüßungsparty der Konfirmanden im Mai sowie ein Wochenendausflug am Schuljahresende.

Der 1. Freitag im Monat steht unter dem Motto „Spirit songs“ und wird mit Musik und Singen gestaltet (Taizé, Band, Bibeltext). Am 2. Freitag im Monat – „JG Aktiv“ – findet eine Aktion statt (Unternehmung, Vorbereitung, Filmdreh, usw.). Am 3. Freitag im Monat heißt es dann „Chill and play“. Der 4. Freitag im Monat ist thematisch geprägt.

Herzliche Einladung an alle Jugendlichen! Wir freuen uns auf Euch!

Die Junge Gemeinde trifft sich wieder live, unter Beachtung der Hygiene-Vorschriften:
Tragen einer FFP2-Maske, Abstand zu anderen Personen sowie Zutritt mit Testnachweis
(Test möglich im Testzentrum oder vor Ort)

Wir freuen uns, Euch wiederzusehen.

Termine & Themen:

• 20.05.22 (ab 18 Uhr): Thema: Was man über Drogen wissen sollte (mit Frau Kohl von Drahtseil)
  • – Pfingstferien –
  • 10.06.22 (ab 18 Uhr): JG Aktiv: Raum gestalten oder Outdoor-Aktivität
  • 17.06.22 (ab 18 Uhr): Chill and play: Spieleabend
  • 24.06.22 (ab 18 Uhr): Thema: Wachsen und Abnehmen (Andacht und Grillen im Bürgergarten)
  • 01.07.22 (ab 18 Uhr): Spirit Songs: Wir üben für das Gemeindefest am 3.7.
  • SA/SO, 02./03.07.22: Gemeindefest
  • Samstag, 09.07.22: Fahrradausflug zusammen mit den Konfis (10-18 Uhr)
  • – Sommerferien –

Junger-Erwachsenen-Kreis (JEK) für junge Leute Ü 20

Wer wir sind: Wir sind junge Menschen, die im Studium, einer Ausbildung oder bereits im Berufsleben stecken. Uns vereint das Interesse an Gemeinschaft, Fragen unserer Gesellschaft und unserem Glauben. Wir sind weltoffen und gespannt auf neue Blickwinkel.

Was wir machen? Reden über Gott und die Welt, Musik, Essen und Gemeinschaft.

Wann und Wo? jeder 1. Donnerstag im Monat jeweils 19-21 Uhr in der Krypta der Heilig-Kreuz-Kirche

• 05.05.2022
  • 02.06.2022

Komm doch vorbei oder melde Dich bei uns! Wir freuen uns auf Dich.