Junge Gemeinde (JG)

Die JG Nikolai findet in der Schulzeit jede Woche freitags 18-21 Uhr in der Krypta bzw. vor der Heilig-Kreuz-Kirche (Neustädter Markt 8, Hintereingang) statt.

In der Jungen Gemeinde werden uns interessante Themen vorgestellt, worüber wir gemeinsam nachdenken und diskutieren. Außerdem singen, spielen und quatschen wir. Dabei gibt es leckeres Essen. Neben den Abenden, bei denen uns Themen vorgestellt werden, gibt es auch Filmabende, Spieleabende, Bandproben und Filmdrehs. Zu den besonderen Aktionen im Jahr zählen auch die Krippenspielproben im Dezember, die Jugendnacht und die Begrüßungsparty der Konfirmanden im Mai sowie ein Wochenendausflug am Schuljahresende.

Der 1. Freitag im Monat steht unter dem Motto “Spirit songs” und wird mit Musik und Singen gestaltet (Taizé, Band, Bibeltext). Am 2. Freitag im Monat – “JG Aktiv” – findet eine Aktion statt (Unternehmung, Vorbereitung, Filmdreh, usw.). Am 3. Freitag im Monat heißt es dann “Chill and play”. Der 4. Freitag im Monat ist thematisch geprägt.

Herzliche Einladung an alle Jugendlichen! Wir freuen uns auf Euch!

Die Junge Gemeinde trifft sich wieder live, unter Beachtung der Hygiene-Vorschriften (mit Maske in großen Räumen bzw. vor der Kirche, begrenzte Personenanzahl, Abstände). Außerdem wird ein aktueller negativer Corona-Test benötigt (Test möglich im Testzentrum oder vor Ort). Wir freuen uns, Euch wiederzusehen.

Termine & Themen:

– Sommerferien –
.09.21 (ab 18 Uhr): Startparty nach den Ferien & Vorbereitung Konfirmation
17.09.21 (ab 18 Uhr): Bandprobe & Geschenke für Konfirmation
19.09.2021 (10 Uhr): Konfi-Gottesdienst in der Nikolaikirche
24.09.21 (ab 18 Uhr): Junge Gemeinde
01.10.21 (ab 18 Uhr): Spirit Songs: Bandprobe Abendgottesdienst
03.10.2021 (18 Uhr): Abendgottesdienst mit JG-Band
08.10.21 (ab 18 Uhr): JG Aktiv
15.10.21 (ab 18 Uhr): Chill and play
– Herbstferien –

Junger-Erwachsenen-Kreis (JEK) für junge Leute Ü 20

Wer wir sind: Junge LeipzigerInnen, Studierende, Azubis…

Was wir machen? Reden über Gott und die Welt, Musik, Essen und Gemeinschaft.

Wann und Wo? 2x im Monat am Donnerstag jeweils 19.30 Uhr in der Krypta der Heilig-Kreuz-Kirche

Komm doch vorbei oder melde Dich bei uns!