Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde (JG) Nikolai findet in der Schulzeit jede Woche freitags 18-21 Uhr im Jugendraum der Heilig-Kreuz-Kirche (Neustädter Markt 8, Hintereingang) statt.

Dort werden interessante Themen vorgestellt, worüber gemeinsam nachgedacht und diskutiert werden kann. Außerdem wird gesungen, gespielt und gequatscht. Dabei gibt es leckeres Essen. Neben den Abenden, an denen Themen vorgestellt werden, gibt es auch Filmabende, Spieleabende, Bandproben und Filmdrehs.

Ab diesem Schuljahr gibt es ein neues Konzept für die Aktionen an den JG-Freitagen: Der 1. Freitag im Monat steht unter dem Motto “Spirit songs” und wird mit Musik und Singen gestaltet (Taizé, Band, Bibeltext). Am 2. Freitag im Monat – “JG Aktiv” – findet eine Aktion statt (Unternehmung, Vorbereitung, Filmdreh, usw.). Am 3. Freitag im Monat heißt es dann “Chill and play”. Der 4. Freitag im Monat ist thematisch geprägt.

Herzliche Einladung an alle Jugendlichen! Wir freuen uns auf Euch!

Euer JG-Team: Lukas, Leonart, Alana, Max und Christiane Heinrich

Das nächste gemeinsame Treffen findet virtuell statt über ZOOM. Den Link dazu bekommt ihr in unserer Gruppe oder auf Anfrage an team@jgnikolai.de. Wir freuen uns, Euch wiederzusehen.

Termine & Themen:

09.04.21 (ab 18 Uhr): Zoom-JG (Link auf Anfrage)
16.04.21 (ab 18 Uhr): Zoom-JG (Link auf Anfrage)
23.04.21 (ab 18 Uhr): Zoom-JG (Link auf Anfrage)
30.04.21 (ab 18 Uhr): Zoom-JG (Link auf Anfrage)