Kurs zum Glauben

GlaubenskursHerzliche Einladung zum Glaubenskurs – Für alle, die mehr wissen und glauben wollen

Unsere Kirchgemeinde möchte den Menschen bei Glaubens- und Lebensfragen zur Seite stehen. Das ist Auftrag der Kirche. Die Glaubenskurse bieten eine gute Möglichkeit, um erste Kenntnisse über den christlichen Glauben zu erhalten, um sich auf die Erwachsenentaufe oder -konfirmation vorzubereiten, oder als Gemeindeglied noch einmal Grundlagen des Glaubens neu zu durchdenken und aufzufrischen. Darüber hinaus lernen Menschen einander kennen und wachsen in die Gemeinde hinein.

Die Glaubenskurse kosten kein Geld, aber die Bereitschaft, sich auf Gottes Wort, auf andere Menschen und auf das Gemeindeleben einzulassen. Eine regelmäßige Teilnahme ist erwünscht.

Der nächste Kurs beginnt am Dienstag, dem 4. Mai 2021, 19 Uhr im Ernst-Lewek-Saal, Nikolaikirchhof 3, in Leipzig. Wir treffen uns wöchentlich von 19-20.30 Uhr. Den Abschluss feiern wir mit einem besonderen Gottesdienst am Sonntag, 4. Juli 2021, 10 Uhr.

Sie sind interessiert und neugierig geworden? Dann melden Sie sich schon jetzt unter der Telefonnummer: 0341 1492770 an bzw. schicken Sie eine E-Mail an: pfarrer@nikolaikirche.de.

Hinweis: Teilnahme nur mit tagesaktuellem negativem Corona-Test

Hier können Sie die Einladung für das Jahr 2021 einsehen und herunterladen.

Weitere Glaubenskurse in Leipzig finden Sie auf der Internetseite des Kirchenbezirkes: www.kirche-leipzig.de