Kirchenführungen

Nikolaikirche

Öffentliche Kirchenführungen

In der Nikolaikirche finden öffentliche Kirchenführungen durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu folgenden Zeiten statt:

• Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils 17.00 Uhr
  • Samstag 11.00 Uhr

Treffpunkt ist jeweils der Eingangsbereich der Kirche. Diese Führungen kosten keine Gebühr. Gerne aber können Sie am Ende eine Spende hinterlassen.

Sonderführungen

Sonderführungen müssen rechtzeitig im Pfarramt beantragt werden. Sie kosten (außer für Kindergruppen und Schulklassen) in der Regel 100,00 Euro. Ihre Anfrage richten Sie bitte an: pfarramt@nikolaikirche-leipzig.de

Ebenso werden Führungen in folgenden Sprachen angeboten: englisch, finnisch und schwedisch.

Audio-Guide

Der Audio-Guide hat zwei Teile. Der erste Teil führt durch die Kirche und informiert über deren Rolle während der Friedlichen Revolution (35 Min.). Der zweite Teil begleitet Sie durch die Friedensgebetsausstellung in der Südkapelle der Nikolaikirche (35 Min). Die Ausleihe am Büchertisch der Nikolaikirche kostet pro Gerät 3,00 Euro.

Heilig-Kreuz-Kirche

Kirchenführungen in der Heilig-Kreuz-Kirche finden nur auf Anfrage statt. Ihre Anfrage richten Sie bitte an: kontakt@heilig-kreuz-leipzig.de