Die gemeindepädagogische Arbeit wird gefördert

Bitte unterstützen Sie die Gemeindepädagogik mit Ihrer Spende. Jeder Euro wird bis 31. Dezember 2020 vom Landeskirchenamt verdoppelt! Alle Informationen finden Sie im aktuellen Flyer unseres Fördervereins.

***************************

Bitte beachten Sie, dass alle Gruppen und Kreise bis zum Ende der Osterferien (19. April 2020) entfallen! Wir bitten um Verständnis.

Dafür halten wir jeden Samstag hier einen Online-Kindergottesdienst bereit. Viel Freude!

Online-Kindergottesdienst:

Wir hoffen, Sie und euch bald wieder zu folgenden Veranstaltungen begrüßen zu können:

Eltern-Kind-Kreis (für Kinder von 0 bis 4 Jahren)

dienstags 10–11.30 Uhr (außer in den Schulferien)
im Unterrichtsraum, Nikolaikirchhof 3

Kinderkreis mit Raben Rudi: für Kinder von 2 bis 6 Jahren (die Eltern können währenddessen im Familiencafé bleiben)

mittwochs 17 Uhr (außer in den Schulferien)
im Kinderraum der Heilig-Kreuz-Kirche

Kinderkirche (für Kinder der 1.-6. Klasse)

mittwochs 15.30-16.30 Uhr (außer in den Schulferien)
im Kinderraum der Heilig-Kreuz-Kirche

Familiencafé

mittwochs 16.30-18.00 Uhr (außer in den Schulferien)
in der Kellerei der Heilig-Kreuz-Kirche

Hier können Familien mit kleinen und großen Kindern vorbeikommen, bei Transfair-Kaffee, Obst oder Kuchen auftanken, andere Eltern und Kinder treffen, spielen und klönen.

Christenlehre (parallel Kurrende)

1.–3. Klasse dienstags 16 Uhr
4.–6. Klasse dienstags 17 Uhr

Kurrende (parallel Christenlehre)

1.–3. Klasse dienstags 17 Uhr
4.–6. Klasse dienstags 16 Uhr

im großen Gemeindesaal, Ritterstraße 5

KinderKirchenSamstag (für Kinder der 1. bis 6. Klasse)

Samstag, jeweils 10–13 Uhr
mit Mittagessen (2 €)
in der Heilig-Kreuz-Kirche (bitte anmelden: heinrich.nikolai@web.de)

• 21. März 2020 „Geheimnisvoll“ – ausnahmsweise mit Eltern und Geschwistern
  • 6. Juni 2020 „Unsichtbar?“ – mit Premiere der Musical-CD “Daniel”

Konfirmandenunterricht (7. und 8. Klasse)

zweimal im Monat, mittwochs 17-19 Uhr

Abendmahl mit Kindern

Seit 2016 können getaufte Kinder ab Vorschulalter nach einer Einführung am Heiligen Abendmahl teilnehmen. Die Einführungszeit beginnt immer nach den Winterferien und geht bis zum Gründonnerstag. In allen Kindergruppen thematisieren wir Geschichten, die uns verschiedene Aspekte des Abendmahles beleuchten. Im Gottesdienst am Gründonnerstag, 17 Uhr in der Nikolaikirche, werden dann auch in diesem Jahr wieder Kinder und Jugendliche ihr Erstabendmahl feiern. Inzwischen ist es eine schöne Tradition geworden, dass Kinder und Jugendliche, die bereits teilnehmen können, den  Gottesdienst mitgestalten. So stehen wir an diesem Tag in großer Runde im Altarraum, um diese besondere Gemeinschaft mit Gott und untereinander zu erleben. Herzlich willkommen dazu! Den Info- und Anmeldungsflyer zum Abendmahlskurs finden Sie hier.

Ansprechpartner: Pfarrer B. Stief, Gemeindepädagogin Ch. Heinrich, Kindergartenleiterin A. Müller

Anmeldung zu den Kindergruppen: Wir freuen uns auch mitten im Schuljahr über neue Gesichter. Für die Anmeldung können Sie hier den Anmeldebogen herunterladen oder sich per Email an Gemeindepädagogin Christiane Heinrich wenden.

Bergabenteuer – Kindercamp in Deutzen vom 19.-24. Juli 2020: Kinder und jugendliche Mitarbeiter aus unserer Gemeinde und Gemeindepädagogin Christiane Heinrich sind dabei. Infos und Anmeldeformular über www.jupfa-leipzig.de