Kirchenführungen

Nikolaikirche

Öffentliche Kirchenführungen

In der Nikolaikirche finden öffentliche Kirchenführungen durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu folgenden Zeiten statt:

• Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils 17.00 Uhr
  • Samstag 11.00 Uhr (außer 24.09. / 01.10. / 12.11. / 10.12. 2016)

Treffpunkt ist jeweils der Eingangsbereich der Kirche. Diese Führungen kosten keine Gebühr. Gerne aber können Sie am Ende eine Spende hinterlassen.

Sonderführungen

Sonderführungen müssen rechtzeitig im Pfarramt beantragt werden. Sie kosten (außer für Kindergruppen und Schulklassen) in der Regel 100,00 Euro. Ihre Anfrage richten Sie bitte an: pfarramt@nikolaikirche-leipzig.de

Audio-Guide

Seit Kurzem gibt es auch ein Audio-Guide-System, dass über die Nikolaikirche und deren Rolle während der Friedlichen Revolution informiert. Dieser halbstündige Führer soll demnächst für die in der Südkapelle befindliche Friedensgebetsausstellung erweitert werden. Die Ausleihe am Büchertisch der Nikolaikirche kostet pro Gerät 3,00 Euro.

Heilig-Kreuz-Kirche

Kirchenführungen in der Heilig-Kreuz-Kirche finden nur auf Anfrage statt. Ihre Anfrage richten Sie bitte an: kontakt@heilig-kreuz-leipzig.de