Glockenprojekt – Von Ihrer Spende werden alle hören

Hören können Sie unser neues achtstimmiges Geläut erstmalig zum Friedensgebet

am 9. Oktober 2019 – zum 30. Jahrestag der Friedlichen Revolution
von 1989.

Auch übers MDR-Fernsehen, um 17 Uhr.

Seit Anfang Juli sind die Glocken in den sanierten Türmen. Die große Osanna mit 6.700 Kilogramm hängt im zuvor verwaisten, historischen Glockenstuhl im Südturm. Die anderen fünf neuen Glocken befinden sich mit den zwei Bestandsglocken im Nordturm.

Am letzten Juni-Wochenende feierten wir die Glockenweihe. Viele Gäste nutzten die einmalige Gelegenheit, die Glocken aus nächster Nähe zu erleben. Hier können Sie sich selbst ein Bild machen.

Bereits am 8.Oktober, um 21 Uhr sehen Sie beim MDR den Film
„Der Klang der Freiheit – Neue Glocken für St. Nikolai”